滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

“沃天宇”正式发布 开启无人机云网互联时代

核心提示: 由天宇经纬(北京)科技有限公司、中国联通云南分公司、中国联通研究院三方共同研发的“沃天宇”无人机云平台今天正式发布。

由天宇经纬(北京)科技有限公司、中国联通云南分公司、中国联通研究院三方共同研发的“沃天宇”无人机云平台今天正式发布。“沃天宇”为专业领域无人机飞行服务的团队和公司提供远程、实时的网络测控服务和大数据服务,是国际首创、技术领先、服务于无人机产业链的国内第一个工业级无人机云平台,也是中国首家基于网络测控的无人机大数据服务平台。

111

“沃天宇”发布仪式/图 来源宇辰网

中国正成为全球无人机产业的引领者,在娱乐航拍、农业植保、公安消防、巡线测绘、应急救援,各行业无人机应用百花齐放、日新月异。然而,无人机普遍受限于测控半径,无法远途飞行,海量数据传输、处理耗时低效,实时直播、快速成图难以实现,制约应用价值。自主飞行、多机编队面临身份识别和位置感知难题,危及空中交通安全,甚至威胁有人驾驶飞行器的飞行安全。高效、安全成为行业焦点,突破时空局限的实时感知正是核心痛点。

94441530698316405

发布会现场/图 来源宇辰网

作为中国首家基于网络测控的无人机大数据服务平台,“沃天宇”无人机云平台可提供无人机飞行数据实时传输、存储和分发,飞行数据处理、分析、交易,以及空域、保险、气象、飞行、咨询等一站式服务体系。“以开放化、模块化、专业化的产业协作模式,汇聚行业力量,打造无人机专业飞行领域的大数据服务云平台。”

3501530698376289

樊邦奎院士发言/图 来源宇辰网

在发布会上,中国工程院院士、中国无人机产业创新联盟理事长樊邦奎先生表示,随着无人机时代的到来,低空将更加繁忙,这就需要一个好的生态环境,其中就包括低空网络,在他看来,低空网络的发展对于无人机产业的促进作用将非常大。“沃天宇”的出现,对无人机产业发展将是非常好的开端。

8221530698540186

中国联通集团公司副总经理梁宝俊/图 来源宇辰网

中国联通集团公司副总经理梁宝俊、中国联通云南省分公司总经理伍昭祥、中国联通研究院院长张云勇也分别就“沃天宇”的相关情况进行了说明。梁宝俊在发言时介绍说,作为基础运营商,中国联通要构建安全、可靠、经济的低空“互联网+无人机”生态,而与国内领先的无人机运营商天宇经纬的联合开发,促成了面向工业无人机行业提供高效、高性价比的解决方案,这个方案下一步将推广到全国。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航