视频:2018环太平洋军演 美国舰载机进行起降做业

环太平洋军事演习(Rim of the Pacific,简称RIMPAC),是美国第三舰队倡议的国际上规模最大的多国海上联合军演,从1971年开始。苏联解体前每年举行一次,苏联解体后每两年进行一次。目的在于保障太平洋沿岸国家海上通道的安全以及联合反恐。2012年6月29日-8月3日,"环太平洋-2012"多国联合军事演习在夏威夷海域举行。2012年9月18日,美防长帕内塔邀请中国参加2014年环太平洋军演。2014年6月9日,中国海军海口号导弹驱逐舰·岳阳号护卫舰·千岛湖号补给舰·和平方舟号医院船共计四艘海军舰艇从三亚起航,并在14日抵达关岛与美国·新加坡等国舰艇组成特混编队向夏威夷航渡参加2014环太平洋军演。这是中国海军首次参加环太平洋军事演习。

2018-07-10 10:18:26 来源: 优酷 我要评论(0) 责任编辑:实习编辑 臧航