视频:看美国KC-135加油机如何“帅气”加油!

KC-135空中加油机是美国波音公司在为美国空军研制出C-135军用运输机基础上改进而成发展而来的一种大型空中加油机。C-135军用运输机是波音公司在波音707原型机367-80的基础上发展而成的。值得注意的是虽然C-135与波音707均是在367-80的基础上发展而来,但经历了不同的改进发展,所以军用型号C-135 和民用型号707 完全不是一回事。两者外型相似,但机身尺寸不尽相同。 KC-135空中加油机主翼后掠角三十五度。机翼下装有4台喷气式发动机,最初采用J57-P-59W涡轮喷气发动机,单台推力6236公斤,总推力24944公斤。机体可分上、下两个部分。上半部一般作为货舱,下半部几乎全部是燃油舱,货舱左舷配置一个大型货舱门。机身后段是加油作业区。以KC-135E为例,可装载约二十二万七千五百磅的燃油,货舱内最多能装载八万三千磅的货物。机组人员共有四至五名机组人员:正、副驾驶,领航员及空中加油操纵员,机上通常有第五名组员观察员。加油操纵员的任务是完成加油机与受油机之间的联络、对接及控制加油量的工作。

2018-07-11 11:20:06 来源: 优酷 我要评论(0) 责任编辑:实习编辑 臧航