滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

X战机系列名录:贝尔公司XP-83

核心提示: 在1943年,当时最好的涡轮喷气发动机推重比约为2.20。换言之,一具能产生4000磅推力的发动机重约1820磅。

随着喷气发动机的兴起,美国的飞机设计工程师逐渐开始了全新的尝试。然而在发展新科技的同时还存在着许多问题需要解决。重量、动力不足以及耗油都是早期涡轮喷气发动机的主要问题。

在1943年,当时最好的涡轮喷气发动机推重比约为2.20。换言之,一具能产生4000磅推力的发动机重约1820磅。但这4000磅的推力对于任何的飞机而言,都是无法满足的。由于小飞机的油箱较小,使用涡轮喷气发动机后很是耗油,这使飞机每架次的飞行时间限制在半小时左右。

111

XP/YP-59战斗机

其实,贝尔飞机公司早在研发XP/YP-59A时,就发现了这类问题。1943年3月29日,总工程师伍德和专案工程师罗德携带著贝尔公司的Model 40研发建议书送至莱特基地。贝尔公司所推荐的Model 40飞机在当时算是体积最大、机身最重的喷气战斗机,它与其早先的XP/YP-59A非常相似。Model 40由于其巨大的机身,使其共可携带732加仑的燃油。此外,它还可以装挂2个副油箱,加上机外的副油箱其最大飞行距离为2050英里。与同时期飞机相比Model 40能多飞一倍的航程。

222

Model 40(XP-83)战斗机

在一个以崇尚高速度为主的时代里,Model 40的研制方案很快就被接受。1944年3月24日,贝尔公司获得美军合约编号AC-2425的合约书,为保证研制计划的连续进行,合约包括制造风洞模型、工程资料以及2架编号XP-83的试验机,首架XP-83预定在一年内试飞。

333

机头配备6挺12.7mm机枪的XP-83

第1架XP-83配备有6挺M2 12.7mm机枪。当飞机不携带外油箱时,两侧机翼可各挂载一枚重达1000磅的炸弹。第2架XP-83则需负担起武器测试任务,6挺M2换成了6挺T-17E型15.2mm机枪。

同一时期,通用电气公司不断地硏发各种不同的涡轮喷气发动机,从Model I-A到后来的I-40/J33。当贝尔公司发现,J33型靠极低的耗油量便能产生4000磅的推力时,便邀请贝尔公司参与于Model 40型机的设计,因为J33型发动机有助于Model 40飞行时速的增强。

1944年中期,正逢美军寻求高速的长航程战机,因此,美军的采购倾向于贝尔公司的提议。当时康维尔公司的XP-81就是其相似的产品,不同的是XP-81本身预定在太平洋战场服役。虽然贝尔公司按照美军的合约而生产XP-83,但他们要求美军取消原计划中为P-59安装的J31发动机。

444

XP-83

1945年1月,第一架XP-83原型在贝尔公司位于水牛城工厂装配完成,随后被送往尼加拉瓜瀑布机场作地面测试。在贝尔公司首席试飞员杰克‧伍伦的操控之下,该机于2月25日进行了首飞,比原定计划提早了一个月。然而一个机身后方油箱供给出现问题,迫使首次试飞在45分钟内宣吿结束。在第二次的试飞里,又因为漏油的出现再次缩短了试飞时间。

上一页 1 2下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航