视频:敌军战场上的噩梦 阿帕奇直升机

AH-64武装直升机是1973年提出的"先进武装直升机计划"(AAH)的产物。在AAH计划之前,美国陆军执行过"先进空中火力支援系统"(AAFSS)计划,但是此计划过于好高骛远,在历经冗长且昂贵的研发过程后 ,在1972年8月9日遭到取消。美国陆军检讨了其失败的原因,不久后便提出一个切合实际的替代方案,即AAH。不同于以武装直升机以伴随地面部队并提供火力支援为首要任务,AAH考虑到弥补固定翼攻击机在反坦克能力上的不足,并消弥欧陆战场上北约国家相对于华约国家在陆军装甲武力数量上的巨大劣势,定义为一种能携带反坦克导弹、格外注重猎杀硬性目标与多目标接战能力的专业反坦克武装直升机。最初参与竞标AAH的共有洛克希德、休伊直升机(Hughes Helicopters,1985年8月与麦道合并)、贝尔、波音以及西科斯基等五家厂商 。在1973年6月,美国陆军宣布休伊与贝尔的设计通过概念设计阶段,接着拨款给双方各制造两架飞行测试原型机与一架地面静态测试机进行进一步的竞争。休斯的概念机编号为Model-77,军用编号YAH-64;贝尔的设计则为Model-409,军方编号YAH-63,双方的原型机都从1975年9月起展开试飞。经过激烈的竞争,美国陆军在1976年12月10日宣布YAH-64获胜,并赋予其AH-64的正式编号,成为美国陆军继AH-1系列之后第二种专业的武装直升机。

2018-08-07 11:57:00 来源: 优酷 我要评论(0) 责任编辑:实习编辑 臧航