滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

2014中国航展:巾帼英雄首亮相 “大国重器”显神威!

核心提示: 2014年是中国航展的十八岁“成年礼”,青春蓬勃,举世瞩目!那一年“八一”女飞行员惊艳献演,运20、歼31、空警200、空警2000大国重器震撼登场,力拔千钧!中国航展犹如鲲鹏展翅,一飞冲天!

2014年是中国航展的十八岁“成年礼”,青春蓬勃,举世瞩目!那一年“八一”女飞行员惊艳献演运20、歼31、空警200、空警2000大国重器震撼登场,力拔千钧!中国航展犹如鲲鹏展翅,一飞冲天!

1

第十届中国航展开幕 图片来源:央广网

2014年11月11日—16日,第十届中国航展在珠海国际航展中心成功举办,本届航展取得空前成功,各项指标再创历史新高。

第十届中国航展航空航天防务精品荟萃,展品规格档次实现新突破,拥有中国自主研发生产和知识产权的歼31、运20、空警2000、空警200等亮相,中国空军首次成体系组织18种现役航空装备展示。

国内外明星机型分外抢眼,歼31、运20、苏35、C17、C130、A380等齐聚;飞行表演大放异彩,除了歼31、苏35表演外,阿联酋空军“骑士”飞行表演队与中国空军“八一”和俄罗斯空军“勇士”飞行表演队同台竞技,舞动蓝天。此外,“八一”飞行表演队女飞行员更是首次亮相并驾机献演。

歼31、运20首次登场 “鲲鹏”展翅 铸就大国重器

第十届中国航展参展的各类飞机超过130架,其中包括空客A380、首次以实体机露面的俄罗斯苏35战机、美国C17军用运输机。首次展示的运20、歼31、空警2000、空警200四架国产军机堪称“镇国重器”,一经亮相就成为人们关注的焦点。

2

图片来源:央广网

中国自主研发的第四代隐形战机歼31“鹘鹰”首次亮相第十届中国航展,并进行了飞行表演,展示了短距起降、空中小速度机动盘旋等。

3

歼31隐形战机代号“鹘鹰” 图片来源:搜狐网

歼-31代号“鹘鹰”,是中国航空工业集团有限公司沈阳飞机工业集团公司研制的第四代中型隐形战斗机,其综合作战效能优异,具有自主知识产权。采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常式布局,两侧布置大S弯进气道,全机隐身设计,配置内埋武器舱,采用两台俄罗斯生产的RD-93加力式涡轮风扇发动机。

4

运20小名“胖妞”,大名“鲲鹏” 图片来源:环球网

首次亮相第十届中国航展的运20,也成为人们关注的焦点。运20从其呱呱坠地起就被研制者称为“胖妞”,视作宝贝疙瘩,而其大名则是响当当的“鲲鹏”。

运20是我国自主研发的新一代重型军用运输机,最大起飞重量220吨,载重超过66吨,是我国迄今研制的最大飞机,其装载能力与世界先进国家的主流大型运输机的装载能力相当,是中国军事现代化的重要里程碑。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航