滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

2010中国航展:这些“中国血统”惊艳了世界!

核心提示: 2010年第八届中国航展,创下了数个令人印象深刻的“首次”!

2010年第八届中国航展,创下了数个令人印象深刻的“首次”:中国空军首次成为航展主办单位;新涂装“歼10”首次亮相航展;巴基斯坦“雄狮”首次来华表演;多个新型装备首次展示,标志着中国科技的不断升级!

1

2010年的中国航展可谓万众瞩目,盛况空前,不仅吸引了来自世界35个国家和地区的近600家航空航天企业参加航展,并且航展期间举行的峰会论坛、新闻发布会、项目签约仪式、新产品推介会等达51场,各国及地区的参展商之间签订了28个项目价值约93亿美元(不包括C919大型客机启动用户的订单)的各种合同、协议及合作意向,成交了254架各种型号的飞机。

相比往届,2010年航展上“中国血统”的展品让人为之惊艳。空警200、歼10、歼轰7、C919大飞机、ARJ21新型支线客机、海鸥300轻型水陆两栖飞机、AC313直升机等均为中国自主研发生产、拥有自主知识产权的机型,充分展示了中国军、民用机型的实力;A380客机、An148支线客机、BBJ公务机、莱格赛650公务机等国外名机或飞行表演,或静态展示,都给观众留下了深刻的印象。此外,首次驾驶最新涂装 “歼10”战机的中国空军“八一”飞行表演队、首次参展的巴基斯坦空军“雄狮”飞行表演队和美国 “红鹰”飞行表演队在本届航展上同台竞技,炫舞蓝天。

2

新涂装“歼10”翱翔蓝天 图片来源:中国军视网

金牌主角 “八一”新装歼10“利剑”出鞘

我国空军“八一”飞行表演队与美国的“雷鸟”、俄罗斯的“勇士”和“雨燕”并称为世界四大第三代超音速飞行表演队。在2010年航展上,八一飞行表演队驾驶以“利剑”为主题的新涂装“歼10”战机在珠海首次亮相,上演了高难度的6机编队飞行,体现了中国空军制胜空天、捍卫国家利益的“亮剑”精神。

3

“八一”表演队精彩表演 图片来源:腾讯网

航展上,一架歼10进行静态展示,另外7架进行飞行表演,上演惊险刺激的“魔鬼编队”。为期6天的航展中,歼10天天与公众见面,以惊险、震撼的空中动作,展示了他们高超的飞行技艺。

新星首秀 巴基斯坦空军“雄狮”来华表演

继往届航展表演的俄罗斯“雨燕”“勇士”等老牌飞行表演队后,第八届航展上,巴基斯坦空军“雄狮”飞行表演队和美国 “红鹰”飞行表演队也以精彩表演完成首秀。

4

巴基斯坦空军“雄狮”表演队首秀航展 图片来源:中国网络电视台记者张帅

巴基斯坦空军“雄狮表演队以国产K8教练机为表演机,K8教练机是中国与巴基斯坦于上世纪90年代合作研制生产的教练机,巴方占25%股份,负责制造前机身等部位,飞机的设计和大部分生产工作都在中国进行。因性能出色,该型机自1990年成功首飞以来,已大量装备中巴两国空军。同时,K8还成功出口到缅甸、赞比亚、纳米比亚、斯里兰卡、埃及等国。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航