滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

2016中国航展:二十年风华正茂 未来可期!

核心提示: 2016年,伴随着我国国防工业和航空航天事业的蓬勃发展中国航展走过双十年华,二十年的春华秋实,其国际化、专业化水平日渐提升,二十岁的中国航展风华正茂,未来可期!

2016年,伴随着我国国防工业和航空航天事业的蓬勃发展中国航展走过双十年华,二十年的春华秋实,其国际化、专业化水平日渐提升,二十岁的中国航展风华正茂,未来可期!

1

图片来源:新蓝网

2016年中国航展紧紧围绕提升国际化、专业化、市场化、品牌化、信息化水平,搭建国际航空航天及防务业界交流合作、贸易洽谈平台,取得显著成效。各要素指标均创历史新高,呈现出档次高、规模大、质量优、服务好、带动强、影响广等主要特点。

本届航展上亮点频出,歼20、运20等国产新型先进飞机纷纷亮相,4国空军同台献上精彩的飞行表演,新开辟7万平方米地面装备动态演示区域中首次上演“坦克跑步”。此外,第十一届中国航展在推动军工企业参展方面取得了新突破。除核和船舶外,国内12家军工企业已有8家参展。其中,中国电子信息集团也首次以集团名义参展。中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国电子科技集团等单位以更大规模、更高规格、更强阵容参展,防务装备的规模和比例大幅度提高。

“黑丝带”起舞 国产歼20首次公开亮相

2011年,第一架歼20验证机在成都实现首飞,许多军事爱好者亲昵地称它为“黑丝带”。而在2016年第十一届中国航展开幕式上,空军试飞员驾驶歼20进行飞行展示,这是我国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。

2

国产歼20亮相航展 图片来源:环球网

在本届航展开幕式上,只见两架歼20飞进航展现场上空,进行双机编队的通场飞行后,分别向相反方向作出极速回转动作,该动作完成后,其中一架进行垂直爬升,充分展示了歼20良好的飞行性能。虽然歼20只进行了短短的1分钟飞行展示,但还是在航展现场引起了巨大的轰动,观众们连连声称“给力,过瘾!”

3

“国之利器”歼20举世瞩目 图片来源:环球时报记者崔萌

此外,中国航空工业集团研制的包括歼20战斗机在内的“20系列”航空装备与中国航展20周年交相呼应,共同诠释了中国航空工业集团与中国航展共同成长、进步的历程,具有重要的纪念意义。

英国“红箭”在华首秀 俄罗斯勇士、雨燕合体献技

在第十一届中国航展上,英国皇家空军“红箭”飞行表演队携12架HawkT1“鹰”式教练机参展,这支在世界上享有盛名的特技飞行表演队首次来华演出。

4

英国“红箭”飞行表演特写 图片来源:@太湖啥个

“鹰”式教练机自1980年起就一直是英国“红箭”皇家空军特技飞行表演队的座驾。Hawk T1“鹰”式教练机首次亮相中国航展, 表演“阿波罗”、“反三角”等经典队形,为现场观众带来了一场视觉盛宴。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航