滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

2018九天飞行第四届高素质飞行人才培训论坛成功举办

核心提示: 2017年8月10日,由青岛九天国际飞行学院股份有限公司(以下简称“九天飞行”)主办的“第四届高素质飞行人才培训论坛”在青岛成功举办。

1-23

2017年8月10日,由青岛九天国际飞行学院股份有限公司(以下简称“九天飞行”)主办的“第四届高素质飞行人才培训论坛”在青岛成功举办。

此次论坛旨在为各送培航空公司、航空学院、飞行学校搭建一个交流的平台,共同探讨“养成生与大毕改招生及培养模式”、“探索飞行员的新型招飞及培养模式”以及中外航校训练差异等相关课题,以便更好的提升飞行员的培训质量。

来自航空公司、航空院校、机场集团等近百位专家和代表出席了本次论坛。出席论坛的航空公司领导有:中国东方航空股份有限公司人力资源部空勤人员招聘管理分部经理代颖丽、春秋航空股份有限公司副总裁沈巍、瑞丽航空有限公司党委书记/副总经理倪瑞静、华夏航空股份有限公司运行副总监刘明春、青岛航空股份有限公司运行总监温涛、四川航空股份有限公司飞行技术管理部副总经理吴奇志、中国邮政航空有限责任公司人来资源部总经理孔凡昌;航空院校的主要领导有:南昌航空大学党委书记郭杰忠、山东交通学院党委副书记唐勇、沈阳航空航天大学民航学院院长张树生、北京理工大学珠海学院航空学院院长杨佐、昆明理工大学民航学院院长刘增力;各机场集团的主要领导有:滨州大高机场总经理王国民、东营胜利机场集团有限责任公司副总经理曹海东、日照机场建设投资有限公司航务部长周元升及媒体代表等。

九天飞行朱兆彬院长致开幕词

九天飞行朱兆彬院长致开幕词

九天飞行朱兆彬院长致欢迎词。朱院长表示,高素质飞行人才培训论坛举办至今已经是第四届,九天飞行希望通过论坛这样一个平台和桥梁,能够探索飞行人才培训的问题和解决之道,能够建立高校、航校、航空公司三位一体的校企联盟,加强合作的深度和广度,共同培养出符合中国民航发展的应用型综合人才。

在“国内外航校训练的差异”主题环节,九天飞行院长助理、安技部部长金利民发表了《国内外航校训练比较》的主题演讲。金助理分别从训练资源(包括教员、航空器、机场、空余、资料、油料等)、训练环境(包括规章、语言、文化背景、饮食起居)和训练方法(学员选拔、地面训练、飞行训练)三个维度对国内外航校训练进行了对比。金部长表示,国外航校的培训优势在减少,国内航校的实力在不断提升,两者各有千秋,未来发展需要中西合璧,优势互补。并给出了国际合作学历教育+国内外飞行训练、国内飞行技术专业学历教育(英文航理)+国内外飞行训练等建议。在主题讨论环节,春秋航空股份有限公司副总裁沈巍、海南航空股份有限公司飞行学员管理处经理张正悦、四川航空股份有限公司飞行技术管理部副总经理吴奇志等从航空公司角度讨论了目前国内外航校毕业学生的差异。

九天飞行市场部副部长徐雪静

九天飞行市场部副部长徐雪静

在“探索招飞渠道和不同培养模式的飞行员对比”主题环节,九天飞行市场部副部长徐雪静发表了《九天国际飞行学院招生模式汇报》的主题演讲。徐部长介绍了2018年九天飞行的招生情况;2018年上半年九天飞行共招收航线运输驾驶员执照培训课程的学员共计215人。其中,大毕改飞行学员45人;已录取的飞行养成生入校170名。并从理论基础、学习态度、学员管理三方面分析了飞行养成生与大毕改的区别。徐部长还介绍,为解决部分应、往届高中毕业生学习121航校运输整体课程申请航空公司副驾驶资格时的学历限制问题。九天飞行与捷克理工大学开展合作招生航空专业,符合招生标准的应、往届高中毕业生到捷克理工大学接受3.5年本科学历教育,再到美国IASCO航校接受1.5年的飞行训练。在主题讨论环节,青岛航空股份有限公司运行总监温涛、华夏航空股份有限公司运行副总监刘明春、沈阳航空航天大学民航学院院长刘岩松、九天飞行学院主任教员王金亮分别从航空公司、高校和航校的角度共同探讨了飞行养成生与大毕改的差别及建议。

在“校企合作,共同培养应用型民航人才”主题环节,滨州学院、南昌航空大学、沈阳航空航天大学、山东交通学院高校就各自发展情况和培养优势等做了详细介绍,同时面向行业需求,就校企深度协同方式和看法。

除以上高校和航空公司的讨论和分享,来自南京弘道软件有限公司的苏阳总经理以《141训练管理系统与基于科目训练》为主题做了报告。 希望在航空公司通过训管系统提供的数据联动服务,可以读取其学员的全部飞行经历和训练记录,进行数据挖掘和智能分析,建立完整的飞行员职业周期体系。

来自大陆发动机(北京)有限责任公司销售总监卢国峰,以《百年动力,助理飞行—大陆发动机产品介绍》,介绍了公司产品,希望能为航空业带来足够的动力和支持。

论坛在大家的热切交流中成功落下帷幕,与会嘉宾们通过此次活动加强了联系,互通了信息,共享了资源。在交流中找到了许多解决问题的途径,是未来开展飞行人员培训工作的宝贵财富。

九天飞行常务副院长卢继锋致闭幕词

九天飞行常务副院长卢继锋致闭幕词

作为主办方的九天飞行,在今年八月即将迎来自己的第十三个生日。作为目前国内首批成立的民营航校,九天的发展也可说成是国内民营航校的发展史。自2005年成立以来,九天一直以“责任心做专业事“的态度与国内通航事业的发展齐头并进。2015年12月完成美国IASCO航校的收购,九天飞行真正地走出中国、走向国际,以中西结合的运营模式开创了新的飞行人员培训格局。截止2018年7月底,九天飞行国内外共拥有训练机74架,其中国内拥有教练机37架,包括ceesna172,DA 40;DA42;PA44;C90等多种机型。满足不同阶段飞行学员的训练需求。

自建校以来,九天飞行已经累计培养各类飞行员1800余名,2018年在校生300余人,为各大航空公司,通航企业培养了优秀的飞行人才。九天飞行,不断自我突破,寻求发展,2017年6月,九天飞行通辽辅助运行基地成功驻训,九天飞行的全国布局模式成功开局。2018年4月,九天飞行日照基地正式通过局方审定。为九天飞行的飞行训练揭开了新的篇章。

乘着中国民航发展的东风,国家对航空事业的支持力度也越来越大,九天飞行会一步一个台阶,继续为民航输送优秀的、高质量的飞行员。为“中国梦”中的“飞行梦”添上浓墨重彩的一笔

联系人:李居阳 电话:029-87385864 邮箱:lijuyang@cannews.com.cn

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航