滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 藏金阁注册网址

八一飞行表演队将与俄方共舞蓝天

核心提示: 应俄罗斯国防部邀请,中国空军7架歼10表演机和2架伊尔76运输机于8月16日从新疆某机场离境飞赴俄罗斯,参加国际军事技术论坛飞行表演任务。

11

8月16日上午,空军八一飞行表演队歼10飞机从新疆某机场起飞离境飞赴俄罗斯 余永德摄

中国空军八一飞行表演队飞赴俄罗斯执行国际军事技术论坛飞行表演任务

应俄罗斯国防部邀请,中国空军7架歼10表演机和2架伊尔76运输机于8月16日从新疆某机场离境飞赴俄罗斯,参加国际军事技术论坛飞行表演任务。这是继2013年8月赴俄罗斯参加莫斯科国际航展之后,中国空军八一飞行表演队第二次远赴俄罗斯进行飞行表演,在世界舞台上展现中国精神、中国力量和中国空军的形象风采。

此次国际军事技术论坛由俄罗斯联邦国防部主办,将于8月21日至26日在莫斯科库宾卡机场、阿拉比诺训练场及“爱国者”公园会展中心同步举行,主要活动由国防军事装备静态展示、空间、陆上、水上武器装备动态表演等。空军八一飞行表演队是俄方邀请的唯一一支外国飞行表演队,届时将进行2场飞行表演和1场闭幕式六机通场飞行活动,与俄罗斯“勇士”“雨燕”飞行表演队共舞蓝天。

22

8月16日上午,空军八一飞行表演队歼10飞机在新疆某机场准备起飞 卢彪摄

任务出发前期,空军八一飞行表演队充分考虑异国机场区域环境、最低气象条件等因素影响,研究制定了多套表演方案,突出机动能力提高训练和表演能力提高训练,扎实开展针对性训练,重点进行了双机、四机、六机表演训练和低气象起降、编队穿云训练,确保任务圆满完成。据悉,八一飞行表演队将在这次出国表演中首次亮相四机编队横滚动作,体现歼10的低空滚转性能和飞行员的精准编队操纵及长机的精准操控能力。

中国空军赴俄罗斯执行飞行表演任务指挥员、中部战区空军副参谋长刘树伟少将表示:八一飞行表演队作为“中国蓝天仪仗队“,是强国兴军的窗口、改革开放的窗口、军事交流的窗口。5年来,空军八一飞行表演队瞄准建成世界一流的飞行表演队的目标,不断走出国门飞向世界舞台,成为和平使者、文化使者、友谊使者。这次赴俄罗斯执行国际军事技术论坛飞行表演任务,加强的是交流合作,传递的是和平使命,见证的是国家友谊。

33

8月16日上午,空军八一飞行表演队歼10飞机在新疆某机场进行飞行准备 余永德摄

44

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航