习大大亲自登上的那架直升机 如今已服役六年了!

分享到:

11

11月18日,直10服役6周年。6年来,直10为我军陆航部队插上了腾飞的翅膀。

2018年9月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到79集团军某陆航旅训练场,登上航空工业自主研制的直10武装直升机,佩戴专用头盔,操控机载武器及观瞄系统,了解有关装备情况。

22

今天就让小编带着你回顾一下这架要颜值有颜值、要实力有实力、代号“霹雳火”、第五空间“横行霸道”的直10的那些事儿吧!

33

官宣档案

直10是航空工业自主研制的第一种专用武装直升机,该机采用单旋翼带尾桨构型,窄机身串列式驾驶舱、后三点式起落架布局。具有优良的飞行性能、较高的战场生存力、多机空地信息化协同、连续、快速攻击多目标能力,可在全天候、复杂战场环境和野外保障条件下遂行多种作战任务。综合作战效能与国外现役先进武装直升机相当。

44

发展沿革

1992年直10被确定为“九五”计划期间重点攻关项目,获得中国人民解放军总装备部领导高度重视并予以支持;1998年直10正式移交昌飞进行研发试制;2009年直10开始批量生产并首次交付中国人民解放军,结束了解放军陆航部队长期依靠直升机改型兼作武装直升机的历史;2012年11月12日直10在第九届珠海航展上首次公开亮相,同月18日中国人民解放军通过中央电视台宣布直10正式加入现役并开始列装解放军陆航部队;2016年8月6日央视军事报道披露,直10正式列装西部战区第13集团军陆航旅,至此我军所有陆航部队完成了直10的列装,期间只用了四年时间;2017年在俄罗斯举办的“国际军事比赛-2017”中,直10首次代表我国出征国际军事比赛,并在武装直升机组中完胜俄罗斯卡-52、米-28两型知名武装直升机,获得优胜,被各国正式认可。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?