改革开放40周年 新时代 新贵飞

分享到:

2018年,正处在改革开放的第40个年头,在改革开放的这40年中,航空工业贵飞这一路走来,充满着无数的艰辛和挑战,也发生了巨大的变化。作为贵飞人,我们要在秉承老一辈人的三线航空报国精神中,艰苦奋斗,敢于拼搏,努力创造属于贵飞人的一个又一个的传奇

在新的历史阶段,贵飞公司迎来前所未有的契机,在参与多个重点型号无人机研制生产中,贵飞公司在无人机生产制造、试验试飞等方面做了大量工作并积累了很多宝贵的经验。贵飞公司推出的山鹰系列高级教练机也陆续交付空军和海军。后续,贵飞公司将根据顾客不同的需求,不断完善和改进教练机,提升性能。

在新的历史阶段,贵飞的无人机市场和教练机市场将会越来越大,我们要把握时代的契机,顺应时代的发展,努力实现国内一流教练机基地和世界一流无人机基地的宏伟目标。

为顺应时代的发展,提高产品的核心竞争力,近年来,贵飞公司逐步开启推进老厂区向新厂区搬迁的宏伟计划。在搬迁期间,面对本来就繁重的生产任务,以及搬迁过程中设备的重新试验及安装导致的生产节点滞后。贵飞人万众一心,众志成城,加班加点,常常放弃周末休息,视贵飞如自家,努力坚守在自己的岗位上,只为将航空事业一张蓝图干到底。

2018年,贵飞自发研制的多用途FTC—2000G飞机正式启动,全公司都涌现出一派热火朝天的生产场面。钳焊分厂作为贵飞零件制造单位,由于时间紧,任务重,分厂及时召开动员会议,认真贯彻公司精神,各班组积极响应号召,誓言保质保量地完成生产任务。在长达6个月之久的任务攻坚中,钳工工段、焊工工段、冲压工段、机加工段,装配工段的员工放弃正常休息时间,甚至不惜通宵达旦,坚持每天工作10小时以上,在生产奋战过程中,大家不叫苦、不退缩。在关键时刻,航空人强烈的责任感迸发出了强大的力量,疲惫和辛苦并没有打消他们航空报国的念头,他们始终坚持忘我的精神,以饱满的激情坚守在生产一线。历时6个月的时间,在公司全体人员的共同努力下,终于迎来该飞机的首飞成功,并成功亮相于珠海航展。这一刻,我相信,是每一个航空人、贵飞人的骄傲,它包涵了所有航空人的艰辛和汗水,也包涵了航空人艰苦奋斗,默默奉献的精神。

回首过去,荣耀辉煌;展望未来,信心倍增。我们必须清醒地认识到贵飞的过去和现在。建厂五十多年来,贵飞人风雨兼程,一路艰辛和汗水,取得了不错的成绩。在进入发展的新时期,贵飞公司也将获得前所未有的发展契机。在新的征程上,贵飞人必将牢记国家利益至上的神圣使命,激情进取,奋力前行,努力抓住新时代的发展契机,把中国梦的贵飞航空工业军工篇章写得更加精彩,为国家的战略安全贡献出我们应有的力量。

责任编辑:助理编辑 王倩男

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?